导航菜单

香港民间「口罩工厂」开放登记首日 官网上线即崩溃-冬眠的动物

▲因新冠肺炎疫情,香港口罩供不应求。(图/路透)

记者魏有德/综合报导由香港电影业人士合资的「Mask factory口罩工厂」今(25日)下午3时正式于官网开放预订,但系统开放后瞬间挤爆,网站作业随之停摆。港媒报导,经实测,按原定官网上线时间输入网址,相隔10分钟仍未能进入,待顺利进入注册页面,提交相关资料后,网页即显示为「错误」,也无法重新载入。

香港民间「口罩工厂」开放登记首日 官网上线即崩溃

▲香港口罩工厂25日开放登记预约购买,官网瞬间塞爆。(图/翻摄香港口罩工厂官网)

《香港01》报导,据「Mask factory口罩工厂」官网显示,每个口罩约售港币1元(约4元新台币),预计3月正式发售,首批口罩将优先向医护人员及弱势社群捐赠。创办人唐先生此前表示,两款阻隔力更强、成本较高的口罩,售价会是港币1.5元至2元(约6至8元新台币)。

新冠肺炎疫情传至香港后,民众对口罩需求提高,使得供应短缺,民间开始相继设厂制造口罩。其中,「Mask factory口罩工厂」由影业人士合资设立,并于昨(24日)透过脸书专页(Facebook)宣布将于今日下午3时开放会员登记,同时,网页也列出产品资讯,口罩型号包括B95、B99、P95、P99和V99等,受到香港民众高度关注。

根据《香港01》记者实测,登入「Mask factory口罩工厂」官网后,会员登记需输入全名、邮箱等个人资料,官网指出,会以电子邮件通讯通知产品最新开售消息。不过提交申请后,网页即显示为「错误」页面,随后已无法重新载入页面。不过,也有网友在口罩工厂的脸书专页上贴出,已登记成功的讯息。

据悉,创办人唐先生与数位电影业同行斥资逾500万港元(约2000万元新台币)在屯门设置生产线,并于印度购入生产机具,待原料供应到位后,于本周试行投产,保守估计口罩日产量逾7万个,工厂如24小时运作,日产量则可望超过10万个。

▲香港民间口罩工厂在脸书上公布贩售的口罩型号。(图/翻摄口罩工厂脸书)